ПОРТУГАЛИЯ-RU

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2024, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Тиц и pr сайта
Главная » 2015 » Январь » 14 » Вулканический обед
01:46
Вулканический обед

cozido furnas

Архипелаг в Атлантическом океане славится экзотическим подходом к приготовлению пищи.

Мясо, рыбу и бобы, по давней традиции, там готовят на вулкане. Прежде чем поставить кастрюлю на «плиту», ее посыпают пеплом.

Сегодня отправляемся на Азорские острова. Городок Фурнаш на острове Сан-Мигел - единственное место в мире, где еду готовят прямо на вулкане.

Это давняя традиция. Первые поселенцы сообразили, что жар вулканического пепла можно использовать для приготовления самых разных блюд: мяса, рыбы, бобов. Особо одаренные умельцы даже выпекали на вулкане пироги. Благо, вулкан спящий и не извергался уже 400 лет. Эта традиция сохранилась до сих пор, и сегодня блюдо «Кузиду-даш-Фурнаш» - тушеное рагу из всякой всячины - пользуется особым спросом у путешественников.

Вот как это происходит. В шесть утра в большую алюминиевую кастрюлю загружают свинину, курицу, говядину, картофель, батат, морковь и ямс, плюс специи. Все продукты местные, натуральные. Фирменный секрет - острые колбаски: они придают блюду особый вкус и аромат. Кастрюлю погружают в заранее вырытую яму цилиндрической формы, присыпают пеплом и оставляют тушиться на восемь часов. Температура постоянная - 46 градусов, и к обеду угощение готово, сообщает bfm.ru.

А теперь несколько советов. Кузиду предлагают во многих ресторанах на острове, но я рекомендую отправиться к озеру Лагоа-даш-Фурнаш, где и готовится местный деликатес. Договоритесь с хозяином таверны, и вас отвезут на вулканическую кухню к моменту извлечения кузиду. Кастрюля рассчитана на восемь-десять порций. Блюдо закладывается в шесть утра и готово точно к обеду. Если вы закажете кузиду на ужин, то получите подогретый в микроволновке продукт.

Португалия: вулканический обед

 

Вот как это происходит. В шесть утра в большую алюминиевую кастрюлю загружают свинину, курицу, говядину, картофель, батат, морковь и ямс, плюс специи. Все продукты местные, натуральные. Фирменный секрет - острые колбаски: они придают блюду особый вкус и аромат. Кастрюлю погружают в заранее вырытую яму цилиндрической формы, присыпают пеплом и оставляют тушиться на восемь часов. Температура постоянная - 46 градусов, и к обеду угощение готово, сообщает bfm.ru.

А теперь несколько советов. Кузиду предлагают во многих ресторанах на острове, но я рекомендую отправиться к озеру Лагоа-даш-Фурнаш, где и готовится местный деликатес. Договоритесь с хозяином таверны, и вас отвезут на вулканическую кухню к моменту извлечения кузиду. Кастрюля рассчитана на восемь-десять порций. Блюдо закладывается в шесть утра и готово точно к обеду. Если вы закажете кузиду на ужин, то получите подогретый в микроволновке продукт.

- See more at: http://gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/item/portugaliya-vulkanicheskij-obed.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+porturusso%2Fnews+%28%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE+-+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8%2C+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%B8+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8%29#sthash.4YcLI55U.dpuf
Просмотров: 417 | Добавил: yuranport | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz