ПОРТУГАЛИЯ-RU

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика и экономика [1]
История и культура [11]
Образование и наука [1]
Климат и природа [3]
Население [1]
Кухня и вина [10]
Отдых и туризм [2]
Спорт [6]
Увлечения [1]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тиц и pr сайта
Главная » Статьи » Кухня и вина

Порции в ресторанах просто не съедаемые

Когда приезжаешь в Португалию, первое, что тебя здесь поджидает, это еда! Огромные порции, сытные соусы, сложные гарниры… через пару месяцев + 5 кг.  

 

 

Гарнир может состоять из риса, картофеля, фасоли и салата одновременно. Порции такие, что можно на троих разделить, а еще и суп дают, и десерт. А наш менталитет не позволяет оставить всю эту вкуснятину. Стараешься как можно больше поглотить того, что тебе положено. Ну и вино дополняет этот праздник жизни. После бокала вина, открывается «второй желудок» .

 

Передать изобилие сладостей словами просто невозможно! Когда ты попадаешь в кондитерскую, то кажется, что ты попал в рай! Глаза разбегаются в разные стороны, учащается сердцебиение и увеличивается слюноотделение. Можно каждый день в месяце есть совершенно новые сладости. Я не знаю, какой силой воли нужно обладать, чтоб не слопать хоть одну вкусняшечку в день!

 


Национальные блюда очень сытные. Обычно, после португальского полноценного обеда, чувство голода появляется только через сутки. На первое дают основное блюдо, потом суп, потом десерт, потом кофе. Обед сопровождается вином (на человека дают 0,5 литра, а бывают и таке заведения, где по требованию еще и «добавку» дают). Еще бывает, перед основным блюдом дают закуски.

 

 


Сегодня дам советы, как оставить талию на месте, и при этом получать удовольствие от местной кухни.


Совет первый — нужно купить весы. 

И взвешиваться каждый день в определенное время. Лучше еще и записывать. Потому что вес набирается незаметно. А так он будет под контролем. Можно еще и приемы пищи записывать, но это уже слишком.


Совет второй - 1 сладость в день

Для тех, кто не может отказаться от сладостей. Есть только ОДНУ сладость в день. Лучше всего утром. Зашли утром в кафе, съели свою порцию счастья и все, на сегодня о сладостях забыть!


Совет третий - не налегайте на гарнир

Если кушаете вне дома не старайтесь съесть весь гарнир. Кушайте салат, мясо или рыбу, а рис можно и дома поесть при желании. От супа можно тоже отказаться.


Совет четвертый - дома кушайте полезное

Учитывая низкую стоимость овощей и мяса. Переходите на эти продукты дома. Салат, овощное рагу, овощи на гриле — отличный гарнир к любому блюду! Мясо и рыба — основной компонент рациона. Рис можно не варить, хоть я и посоветовала отказаться от него в ресторане. Макароны, картофель — по минимуму.

 

Есть еще рекомендации относительно завтрака. Можно на завтрак скушать пару фруктов. Потом идти в кафе за своей порцией счастья (минут через 30). Фрукты на завтрак обеспечивают отличную работу кишечника, что тоже хорошо, и в Португалии это не будет дорого.
Я советую устраивать себе один раз в неделю «День желудка». Подробнее можно почитать в моеймини-книге (скачать)


Среди португальских блюд есть много «диетических». Рыбу часто подают с отварным картофелем, или с batata a murro — как наш «картофель в мундире», только еще и запекают потом немного. Иногда на гарнир дают отварные овощи. Можно уточнять, с чем именно подается то или иное блюдо, и сразу отказаться от риса или картофеля фри, чтоб не было соблазна оставить после себя чистую тарелку.

 

Категория: Кухня и вина | Добавил: yuranport (02.05.2014)
Просмотров: 499 | Теги: пища, еда, меню, порции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz