Португалия – считается страной потомков великих мореплавателей и путешественников.
Португальская кухня относится к группе средиземноморских, это также самая "западная" кухня Европы. Современная кухня создана с одной стороны под влиянием оккупантов - арабов и римлян, и с другой - экзотических приправ и специй, которые завезли португальские мореплаватели из заморских стран.
Португальская кухня - это огромное разнообразие и сочетание различных продуктов с обилием пряностей и приправ. "Сладострастной " ее можно назвать, в отличии от остальной Европы.
Вот некоторые общие характеристики для португальской кухни:
- у португальцев есть особая любовь к супам-пюре; - большое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов; - многообразие рецептов приготовления говядины, свинины; - пристрастие к очень сладким десертам.
Жители Португалии, как и граждане других стран, особенно южных, любят очень вкусно и сытно поесть. Также для них важно и то, как проходит трапеза, время приёма пищи, хорошая компания за столом. Посетить ресторан со своей семьей, у португальцев стало уже традицией. Цены тут умеренные,так что позволить себе вкусно поесть, может позволить себе рядовой обыватель. В каждом регионе страны бережно хранятся свои традиции.