
Архипелаг в Атлантическом океане славится экзотическим подходом к приготовлению пищи.
Мясо, рыбу и бобы, по давней традиции, там готовят на вулкане. Прежде чем поставить кастрюлю на «плиту», ее посыпают пеплом.
Сегодня отправляемся на Азорские острова. Городок Фурнаш на острове Сан-Мигел - единственное место в мире, где еду готовят прямо на вулкане.
Это давняя традиция. Первые поселенцы сообразили, что жар вулканического пепла можно использовать для приготовления самых разных блюд: мяса, рыбы, бобов. Особо одаренные умельцы даже выпекали на вулкане пироги. Благо, вулкан спящий и не извергался уже 400 лет. Эта традиция сохранилась до сих пор, и сегодня блюдо «Кузиду-даш-Фурнаш» - тушеное рагу из всякой всячины - пользуется особым спросом у путешественников.
Вот как это происходит. В шесть утра в больш
...
Читать дальше »